Bonjour,
L’épicerie au Fournil est une épicerie associative/magasin de producteurs à Rocles en Ardèche (Nous envisageons d’ailleurs de devenir prochainement une SCIC).
Nous faisons une très grande partie de notre chiffre d’affaire en Juillet et Aout car nous sommes situé dans une zone de vacances/résidences secondaires.
Actuellement nous avons les même horaires d’ouverture été comme hiver, soit
- Tous les matins sauf le lundi
- Tous les aprem sauf le mardi, jeudi et dimanche
- Nous sommes fermés de 13h a 16h le mercredi, vendredi et samedi,
Les permanence sont tenues par les salariées, les producteurs et les bénévoles.
L’été il y a une très grande affluence (et beaucoup de queue).
Nous envisageons d’augmenter les horaires d’ouverture pour Juillet et Aout
- Ouvrir les créneaux du mardi et jeudi après midi
- Ouvrir en continu le mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi
Certains membres du collectif sont réticents au changement d’horaire car ils pensent que cela ne va que diluer les clients et lisser les ventes, plutôt que de les augmenter (et ajouter des permanences a tenir!)
Nous sommes nombreux à penser qu’augmenter l’amplitude horaire menera à une augmentation des ventes.
D’autant plus que nos clients locaux désertent notre magasin l’été car il y a trop de queue.
Quelle a été votre expérience ?
Y a t il ci des magasins situés dans des zones de vacances qui ont mis en place des horaires été/hiver ?
Merci beaucoup !
Jeanne pour l’Epicerie au Fournil