Identification du matériel nécessaire (matériel + mètres linéaires...)

Hello,

La Fourmilière de Saint-Etienne arrive au moment de l’identification du matériel nécessaire dans les locaux que nous avons trouvés.

Petite enquête pour connaître ce qui se passe dans vos supermarchés respectifs, donc :

  • quelle est votre surface en m2 ? (local + espace de stockage)
  • le nombre de coopérateurs actuel ?
  • quel est le matériel utilisé ? (acier, bois…)
  • quel est votre avis après expérience ?

On cherche à savoir quel est l’espace nécessaire pour chaque rayon :

  • quels sont les mètres linéaires pour chaque espace (épicerie, viande / poisson, fruits et légumes, hygiène, entretien, crémerie) ?
  • combien de références pour chaque espace (épicerie, viande / poisson, fruits et légumes, hygiène, entretien, crémerie) ?

Ça fait pas mal d’infos, mais si vous aviez quelques billes à nous donner sur ces sujets, ce serait tip top !

Merci !
Anouck, pour la Fourmilière

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quelques éléments de réponse a la fin de notre projet sur zeste
?subject=LA COOP DES DÔMES&body=J’ai découvert ce projet sur Zeste. Vous pouvez le voir ici : https://www.zeste.coop/fr/decouvrez-les-projets/detail/la-coop-des-domes

Le plan des rayons de la Cagette à Montpellier :

merci Antonin mais que je clique sur le lien le drive me demande juste si je veux créer une copie, puis plus rien…

Ok, j’ai mis un lien vers un dossier google drive public accessible sans connexion google. Tu devrais pouvoir y accéder.

Bonjour Anouck
On pourrait peut être distinguer plusieurs natures de projets en fonction de la taille des locaux. Mettons : 100, 400, 1000 m2
Par ailleurs, ok pour contirbuer mais si nous voulons avoir des choses comparables, il faudrait peut être faire un tableau.
Enfin, il me semble que ces informations auraient vocation à être consolidées dans le wiki intercoop.

Intéressé pour en discuter avec toi et contribuer.
On pourrait peut être commencer par faire une liste des colonnes (ou lignes) à renseigner (ex : nature des rayonnages, linéaire de rayonnage, marque des frigos, nombre de frigos, nature des balances, nombre de balances, …).

Lien vers le wiki intercoop
Je vais dorénavant essayer d’aller répondre là-bas !

Bjr.
Avez-vous des pistes pour un distributeur de consommable à l’épicerie. Je pense à balai, serpillière, éponge, etc.
(à ce jour on achète chez Carouf ou Bruneau)
Merci.

Un ESAT ou ADAPEI ou entreprise d’insertion spécialisée en distribution de non alimentaire ? À Montpel on a ça et c’est imbattable :

Sinon il me semble que Delta Bureau (qui est une chaine de magasin) vend ce genre de choses.